Зигзаг судьбы. Анекдот

Наталья Седова-Шмелёва
      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Что-то не так  у меня в организме,
Боль раздирает когтями живот.
Не помогают ни уголь, ни клизма,
Судоргой сводит закушенный рот.

Скорую вызвал дрожащей рукою,
Словно в тумане до дв'ери добрёл.
Ключ повернул, не владею собою,
Лифт поднимается - доктор пришёл.

Помню, как клали меня на носилки,
Долго и нудно куда-то везли.
Срочно - на стол! - а в висках молотилки,
Перед глазами цветные круги.

Вдруг на минутку пришло пониманье,
Сделался вроде яснее умом,
И появилось внутри осознанье,-
Этот хирург мне до боли знаком!

Где же встречались?  На корпоративе?
Может, услугу он мне оказал?
Странный прищур, будто целится в тире ...
Вспомнил - диплом у меня покупал!!!

       30 октября 2021г.    Москва.