Скажи Война В чем люди виноваты?

Наталья Шпиякина
Прошли года… Минули дни…Недели…
Затих в веках солдатский монолог.
О нем в полях шептали колыбели,
И лили слезы камни у дорог.

Тяжелый сон…? Как полыхали хаты,
Затих в летАх извечный крик детей.
 «Уснули» наземь павшие ребята,
И лес от слез и горя поседел.

Тяжелый сон…? Как жгучие снаряды
Съедали жизнь под гулы батарей.
Скажи Война… В чем люди виноваты?
Зачем Война… Осиротила матерей?

Забыть…?  Как утренним расстрелом
Покрылась в раз осиротевшая Земля,
И стало красным все что было белым…
Забыть…? Совсем ни как Нельзя…

Зачем Война… Стучалась в наши двери…
Звала на «пир», и клала на кровать?
Зачем свои ты пела колыбели,
После которых некому вставать?

Скажи Война… В чем люди виноваты?
Что в их смертях хотела ты найти?
Звала своей погибелью куда-то,
Откуда не было обратного пути.