***

Наталья Шпиякина
Как много времени прошло с тех самых пор,
Но неизменны в памяти моей картины,
Когда то был в цветах весь этот двор,
И от того он был сильней любимым.

Я вспоминаю этот старый дом,
И будто возвращаюсь снова в детство,
Где утром сладко пахло молоком,
И рыжий кот гуляет по соседству.

Здесь бабушка встречала всех теплом,
С улыбкой распахнув для внуков душу,
И теплый чай казался кипятком,
И слаще булочка, что прячешь под подушку.

Погасли краски, опустел уставший дом,
Не ждет нас бабушка, не машет нам в дорогу,
Как жаль, что прошлого ни как мы не вернем,
Чтоб с ней побыть… хотя б еще немного.