Гитара

Наталья Шпиякина
Взгляни на музыку, в глазах огонь пылает,
Дотронься… Нежно… до души моей рукой.
Играй… Да так, как больше не играют
Чтоб радость вспыхнула с вселенскою тоской.

Чтоб сжалось в звуки время, ненасытно,
До дрожи в пальцах плакала струна,
Взлетая к звездам, где границ не видно
Горела вновь моя истлевшая душа.

В глазах огонь. Рви струны обжигая,
Гори, сгорай, аккордами кричи.
И я горю… И мне не надо рая,
Рви струны… Нежно… Только не молчи.