Злодейка-осень...

Лара Пивовар
Ну почему,/бывает так у многих/?!
Нахлынет осенью, такая вдруг печаль...
Бросает щедро золото под ноги...
Злодейке-осени ничуть его не жаль...

Не жаль ей дней холодных и таких коротких...
Ночей продрогших, ей совсем не жаль...
И лишь мороз, как юноша, несмело, робко...
Накроет лужи, словно кружевная шаль...

Все в нашей жизни-неизбежно...
Дни торопливо чередой бегут...
Деревья, сбросили одежды...
А люди, так безжалостно их жгут...

Сама природа затаилась, словно в ожидании...
Все ждут...деревья, люди и дома...
И каждый раз, находим осени мы оправдание...
А что же впереди???
А впереди...зима!!!