Осенний солнечный денёк

Эвелина Коэнен
Сегодня солнечный денёк,
Я в нём купаюсь!
Умчал печали ветерок,
Я  - улыбаюсь!

Шагаю в осень по канве
Осенних листьев,
В изящной шляпке (тонкий фетр),
Походка лисья!

 Лазурь потоками с небес
Звенящей строчкой!
Танцуют галки полонез
Средь голубочков!

Дробят токката каблучки
Моих сапожек,
Кот рыжий взглядом плутовским
Сверлит прохожих,

А над кормушкой под окном -
Синички в польке,
Изящным крутят веерком,
А по дорожке,

Дробят  на счастье  каблучки
Моих сапожек,
Детишки – наперегонки,
А день – художник

Лазурью балует строку
И в ритме солнца,
Слова затейливо текут
В стихов  суконце.
26.10.2021.

фото из личного архива.