Не пропускай жизнь!

Андрей Сиротенко
Мы постоянно бешено спешим,
Держа при сердце лишь работу.
Мы часто-часто говорим:
"Сегодня нет, другая есть забота".
Мы пропускаем красочный рассвет,
Борясь с будильником и ленью.
И можем даже десять лет
Здоровье предавать забвенью.
Мы всё пытаемся прочесть,
Не поддаваясь в сердце чувствам.
И вместо правды шепчем лесть,
Считая её грамотным искусством.
Мы перестали улыбаться,
Ведь кто-то посчитает дураком.
Мы стали с мнением чужим считаться
И быть холодным сереньким звеном.
Мы потеряли собственных себя
В пустых делах толпы безликой.
Очнись скорей! Услышь меня!
Пока ещё остался в этой жизни!