Кто? Поэт?

Михаил Лебедев Рок
Кто сказал, кто поэт, кто есть нет...
Кто назначен, а кто раскулачен.
Чей кулак превратился в браслет,
Чей же золотом крепко охвачен.
Тот лишь пишет, кто в силах молчать,
Иногда вырывая с натуги
Свои мысли... уж не в силах кричать.
Или кто ещё пишет, но слышит лишь звуки,
Что его заставляют: "Вперёд! Не молчи, если выразить можешь,
Хоть что-то..."
Кто сказал, кто поэт, а кто нет...
Плюнуть в рожу тому так охота!