Себя любимых - миллионов рать...

Владимир Пятков2
Себя любимых - миллионов рать.
Таких чуть тронь вовсю начнут орать,
Что все вокруг умеют только врать!
На их запросы, обществу, плевать...

Такие собирают чемодан
И самолётом в Турцию... на отдых;
На родине давно отравлен воздух:
Не к месту вспоминают Магадан.

Турецкий берег, прилетевшим, рад.
Им представляют массу развлечений;
Запретов нет и нет нравоучений-
Блаженство через край и без преград...

Каких болезней не везут назад:
Таких <<любимых>> сильно не волнует,
Но на леченье каждый претендует.
Незыблем устоявшийся уклад.

Таких чуть тронь вовсю начнут орать:
Про их права на отдых и свободу,
Что жизни нет несчастному народу-
И любят бегством, из страны, пугать.

       30.10.2021.