Балчуг

Алиса Плато
Небо, словно весеннее
расчерчено самолетами.
Это Бог играет с нами
в крестики нолики.
Я в восхищении
по набережной топаю.
Все мы под этим небом
должны быть счастливы:
и праведные, и алкоголики.
Октябрь дурачит нас,
прикидываясь мартом.
Балчуг весь залит
солнечным золотом.
Я люблю этот город.
На самокатчиков ругаюсь матом.
Благодарю тебя каждый день,
что мне больше не холодно.
Мне не холодно и не голодно,
и за это спасибо Тебе.
Было время, когда
словно порванной
на части была я.
И теперь благодарна судьбе
За то, что ты пришел и сшил,
соединил эту сложную артхаусную
конструкцию;
Вдохнул в меня жизнь, воскресил…
Только одна просьба:
дай мне инструкцию,
способ тебя поддержать,
быть полезной.
Как я еще могу отблагодарить тебя?
Я, стоявшая тихо у бездны.