Лес

Анна Войтас
Я в лесу, на опушке, соберу землянику,
Хвойный запах стоит и вокруг ни души.
Только скрип этих сосен, как у ржавой калитки,
Нарушает покой в этой тихой глуши.
Это место знакомо мне с самого детства,
Столько лет вырастал мой таинственный лес...
От людской суеты я спасалась в нём бегством,
Средь высоких стволов всё искала чудес...
По широкой тропе прогуляюсь босая,
Полной грудью вдохну этот воздух густой.
А тропа всё ведёт, за собой увлекая,
И выходит на пруд, окружённый травой.
Утомленная солнцем, я на берег вступаю
И рукой потревожу эту водную гладь...
Рядом бабочки парой в танце играют,
Но пора возвращаться, хоть и буду скучать...
Я иду не спеша, каждый шаг измеряя,
На душе и на сердце отныне покой.
Свой тайнственный лес позади оставляю,
Он, ветвями качаясь, словно машет рукой...