Земля

Елена Русская-Гребнева
Земля, ты словно стонешь от печали, от обид.
В слезах ты тонешь и душа твоя болит,
За нас, Земля, твоих детей,
Неблагодарных сыновей и дочерей.

Ты, словно маленьких, нас за руку ведешь,
Давно смирилась, ничего от нас не ждешь.
И от бессилья только стон,
И горным эхом часто слышится нам он.

Жизнь, как подарок, разучились мы ценить.
Нам все трудней друг друга искренней любить.
Под звон монет друзей тепло
Без сожаленья разбиваем, как стекло.

Мне ли винить тебя, любимая Земля,
Совсем ничем других не лучше в жизни я.
И справедлив твой приговор,
И бесполезен никому не нужный спор.

Ты ветром стонешь от печали, от обид.
В крови ты тонешь и душа твоя болит.
Кровь горяча, в плену луча,
И догорает человечества свеча...