я спрашиваю себя вчера и завтра

Эд Попов
я спрашиваю себя вчера и завтра,
когда ночь опускается на город,
когда мысли бредут как стальные собаки
в киселе небытия,

когда подъезды полнятся наркоманами,
подносящими к губам золотые окурки,
когда срываются со стен иконы и, падая,
тянут за собой провода,

я, протягивающий руку к свету,
я, отламывающий краску времени,
я, разбрасывающий осколки памяти
по обочинам битых надежд,

собирая в горсть семена безбрачия
(по небу ползёт златопёрый пожар),
я спрашиваю себя
ни вчера, ни завтра,
и вопрос этот звучит так: