Я вчитываюсь, но - в слова иные...

Евгений Лихачёв
Я вчитываюсь, но - в слова иные,
От повторения которых не тошнит,
Без лишних слов со мною говорит
Тот, перед кем по жизни мы нагие.
Он знает - больше нечего сказать,
Всё сказано, начертано в скрижали
Для ждущих поезда на временном вокзале,
Нет смысла больше воздух сотрясать,
Бумагу пачкать, камень теребить
Зубилом, в слове кровью истекая,
Простые истины от сердца высекая,
В попытке жить, любить, благодарить.
Последний лист каштана моего
Уже упал, целуя нежно землю,
Как этот лист, судьбу свою приемлю,
И не прошу от жизни ничего.
Мои друзья, как странники во мгле,
Целуют жён, детей, и засыпают,
Пускай они во сне своём не знают
Как тяжко пешеходу на земле.
Так и скажу - прекрасен этот мир,
В своём безумии, приемлющий двуногих,
Счастливых, или просто одиноких,
Всех приглашённых на случайный этот пир.