У нас с тобой

Светлана Лазарева-Чернышова
У нас с тобой
Мир совсем другой.
Любовь в нем тонет –
Камни под водой.
Страсти сверкающий нож –
Это стебель блестит от росы.
Ты никогда не уйдешь –
В этом мире стоят часы.
В этом мире замерли весы.
Простынь-вселенная вокруг нас.
И лучом косым
Жизнь касается наших глаз.
Усталое вино, легкое вино.
Знаем давно друг друга,
Удивительно давно.
Будни светлы и тонки.
Все именно так. Одна скрипка.
Я качаю ребенка,
Завернутого в улыбку.
Звон колокольный, чуть слышный.
Нам спокойно и высоко.
С окраин души мы – пришлые
На праздник открытых окон.