Согласна жрать

Алекс Старостин
Ну вот за мной одно
потерянное поколенье.
Взгляни в своё-чужое окно
Смотри между делом и ленью
Восстали зори, против их тени...

Упала одна звезда
к ногам гордости моей.
И ей хорошо, что хлам греет подошвы.
И закончилось одно слияние.
Нет-нет не дно.
Пришло новое поколенье.
Ему хорошо, что хлам лучше, чем пошлости.
А нет-нет, ещё свет видать.
И гордость - моя звезда.
К ногам гордости моей
свет разлёгся.

А я стремлюсь к тем, кто уже в раю.
А можно за толпою постою?

Как? Вот! А оно же за мной.

Путь проклятый воспитанием.
И смерть, слово-муж - герой...

И героиня долгих снов,
И с пепелища поднялась
Моя звезда, что упадёт к подошвам
Согласна жрать.