Предзимье

Дмитрий Севергин
Предзимье. Не шуршит листва уж под ногами,
Подёрнулись озёрца тонкой коркой льда,
Ты позабыла всё, что было между нами,
Я о тебе не забываю никогда.

Пойду гулять в закат меж чёрных сосен,
На облаках гадая на судьбу,
Мне впереди немало лет и вёсен
Быть одному...Не бойся, я смогу.

Смогу я жить, печалью не тревожа
Твой светлый образ...Пусть он дорог мне!
Оставлю прошлое, как змей оставит кожу
В глуши лесных полян, среди травы и пней.

Вернусь с прогулки сильным, обновлённым,
Со временем я крылья отращу,
Доверю тайну только старым клёнам
И в глубине души тебя я отпущу.