Я рисую белым мелом

Елена Дубинова
Я рисую белым мелом
лес, поля, луга.
Под искристым белым льдом
спряталась река.

Ровным слоем снег ложится
на крышу и крыльцо.
Подставляю под снежинки
я своё лицо.

И рябина приоделась
в бархатный наряд.
Кисти красные её,
как огонь, горят.

Мы с дружком четвероногим
Скатимся с горы.
Здесь простора очень многим
хватит для игры.

Чтоб предстал в красе нарядной
самый белый свет,
В этом мире есть зелёный,
красный, синий цвет,
Фиолетовый и жёлтый…
чёрного лишь нет.
16.09.2021