О памяти

Владимир Флавианов
Я не помню лиц и имён,
Я не помню даты, часы.
И не важно, кто побеждён,
Кто победы ловит цветы.
***
Я не помню беды и зло,
Я не помню пыль у дорог.
И не важно, кто здесь за что
Отбывает сроки тревог.
***
Я не помню скрежет и страх,
Я не помню ночи без сил.
И не важно в этих мирах
Сколько утром в небе светил.
***
Так зачем же память, на что
Стеллажи миллионов томов?
Не ответит точно никто,
Я же в них сохраняю любовь.