Когда Кондратьев умирал,

Арик Сержантов
 Мой дедушка,он сына звал,
 Чтобы берёг он инструмент
 Был тиф тогда,пусть не в момент,

  Но голод,поезд,хлеба крошки
  И-крыша поезда.Дорожки!
  И,шустрая с ним,моя мать
  Потом мне будет вспоминать

 Про Васю,младшего: беречь.
 И,умер,а о чём здесь речь?
 Того-то в финскую убили
 Или пропал,всех позабыли.

  Сейчас вот вышла пандемия
  Как прежде,времена такие
  Кто без возможностей-хана!
  Да, нищая у нас страна

 Вам гордость,руки протянуть
 Чтоб попросить?И,в этом суть.
 Тогда протягивайте ноги.
 Чтобы в толпе и вдоль дороги.

  Как те Иркутского призыва
  Кого вода  с земельки смыла.

 Арик 30.10.2021г.

 Памяти дедушке,кого я никогда
 не видел Кондратьева Романа Кондратьевича
 д Мамоново Тверской губернии