9 мая

Ирина Гурьевна Юркина
Когда я родилась, закончилась война.
Бомбёжка больше не была страшна;
Хватало мне и хлеба и тепла;
Сыта, одета и обута я была.

Но помню матери тревожные глаза,
Забыть о них мне никогда нельзя!
Отца рассказы… Отзвуки войны
Ещё в те годы были явственно слышны!

Мы знали цену хлебу, цену мирным дням
И знали тех, кто подарил их нам.
Войны героев помним, любим, чтим,
О них навечно память в сердце сохраним!