Уход осени

Светлана Челмаева
Ты просто спал, когда она ушла,
Слегка затронув ветром занавеску,
Оставив прошлое за лунным блеском,
Сжигала грёзы ливнями дотла.

И поздних окон сонные глаза
Туманом застилала до удушья,
На темноте разбрызгавшейся лужи
Писала листопадом образа.

Ступая одиноко на траву,
Следы студила инеем до боли,
Признанием своим напившись вволю,
Вдруг замолчала, как по волшебству.

Ты не заметил, как она ушла,
Качнувшись неуклюже у бордюра,
Листвой сплетая дивные ажуры,
Отбрасывала тени в зеркала.

Чуть задержавшись около дверей,
Вздыхала тихо, не сходя с порога –
Нет, не пугала мрачная дорога
Непостоянством гаснущих огней.

Она боялась, что идёт одна,
Твоих не потревожив сновидений,
Любимая когда-то на мгновенье,
Забытая тобою навсегда.