К атеистам

Пётр Карауш 2
               
Не ищите Господа на небе.
Не ищите так же на Земле.
Не ищите Господа повсюду,
Если нет Его у вас в душе.

Только там хранит Он своё имя.
Только там творит Он чудеса…
Не ищите Господа, не надо,
Если у вас спящая душа.

Не робейте, и зайдите в церковь,
Там постойте, молча у икон,
И ещё прислушайтесь к молитвам,
И услышьте колокольный звон.

Этот звон разбудит вашу душу,
(Что в своём безверии жила),
И из глаз, тихонько, незаметно,
Скатится счастливая слеза.

И в тиши молитвенного храма,
В мягком свете восковых свечей,
Вы поймёте, что Господь, Он рядом,
И не нужно никаких речей.