Печаль

Вячеслав Тимошенко
Вот и небо вдруг заплакало слегка.
Капли слёз его в дубравах замолкают.
Небо! Небо! Ты же Божия рука!
А берёзки те Есенина икают.

Поминает Бог Есенина в словах
Своих нежных тех, и любящих, и верных.
У Сергея вдруг кружится голова -
Не любил ты Бога? Иль любил, наверно?...

"Положили б меня в Русской рубашке
 Под иконами там умирать."

Да! Есенин. Ты б умер, как в сказке,
Но бандит стал в верёвку взирать.

Вот и небо вдруг заплакало слегка.
Капли слёз его в дубравах замолкают.
Гениальна у Есенина рука...
Может кончится вдруг дождь слегка. Кто знает?