Танюшкино горе

Попова Женечка
 
Внучка Таня горько плачет.
Изменил ей Вася, «мачо».
«Он со мной играть не хочет,
Прогоняет и хохочет.
С Катькой в классики играл,
А меня играть не взял».

«Это горе не беда.
Слёзы в детстве, как вода.
Выше голову держи.
Слёз своих, ты не кажи.

Вот  возьми ведро, совочек
И беги играть в песочек.
Там Серёжа и Наташа
Коля, Оля, брат их Саша
Строят замок из песка.
И не плачь из пустяка».

Таня звонко засмеялась
И к друзьям с ведром помчалась.
Во дворе песка гора
Детство славная пора.

Апрель 2014 года.