Посвящается миссис Лявитт

Олег Стражалковский
Скажи мне, сколько лет Душе?
Скажи мне, сколько весен Сердцу?
Ведь столько времени уже
Свет дарят людям по соседству!

Скажи мне, можно ли дарить,
Коль не отмерено так много?
Скажи, раз просишь не хвалить,
Зачем талант такой от Бога?

Скажи.. Из пуха ль крест несешь,
Что так улыбчиво и смело,
Не награждая взглядом ложь,
Вперед идешь.. Как Королева?