Сердце

Ольга Фёдорова Феолни
 Горело ,пылало, страдало, рвалось,
Дороги не зная, галопом неслось,
Летело на солнце без страха сгореть,
В куски разбивалось, не зная про смерть.
Шальная мятежность не знала преград,
Не ведала слова такого - "Назад",
Без счета на нем было ссадин и ран,
Но лавой кипел в нем могучий вулкан.
Кричали сомненья :"Проигран твой бой..."
Но только Оно лишь вело за собой.
Безмолвие скорбей, удушье потерь...
Но пульс мне выстукивал четкое :"Верь!"...
В немом одиночестве  выло  в ночи -
Безжалостны были страстей  палачи.
Неотданных чувств ядовито вино...
...Да сколько ж могло кровоточить Оно!?..
Да сколько ж болеть, выгорая в любви!?..
..........Теперь я молю тебя:  "Сердце..., Живи..."
Оставим все в прошлом, научимся петь,
Смеяться и просто  по небу лететь
Ну что же, что спазмы и ритм уж не тот?...
Пред нами сегодня сто тысяч свобод....
Прости, что загнала - путь тяжек земной....
Ты только стучи...Утомленное мной.