Осень постепенно приближалась

Борис Каморзин
Осень постепенно приближалась,
И теперь обрушилась всей тушей,
Сыто  и довольно засмеялась,
И уселась мокрой  грязной  клушей.

И  сидит она,  как баба  злая,
Никого к  себе не  подпускает,
Тёмная,  угрюмая, тупая,
Тряпки свои  в  лужах  полоскает.

«Я  над вами, словно,  как  царица» -
Говорит  она,  рассевшись  всюду,
«Вы  теперь  мои, как говорится,
И жалеть я вас  совсем не  буду.

Слякотью,  дождями вас замучу,
Всё  заполню  сумраком и грязью,
Напущу на вас депрессий кучу -
Я люблю такую безобразью».

И  сидит, чего-то  там   буровит,
И  поблажек  от неё  не  ждите,
И никто  её  не  остановит -
Вот  пришла  и  села!  И терпите!

Мы  потерпим, что нам  остаётся,
Лишний  стих  напишем  о  погоде,
Всё  пройдёт и  всё опять  вернётся,
Как круговорот воды  в природе.

А пока сидит, сидит  скучая,
Обустроилась,  и  в ус  не дует,
Смотрит  на людей не  замечая,
И  чего-то там себе колдует.

Что-то я  уж слишком  многословно…
Воду лить в стихах  -  ума не надо.
Осень  нас покинет, безусловно,
И  зима  наступит,  как  награда!
     30.10.2021 год