В Заполярье долги зимы

Антонов Валерий
В Заполярье долги зимы,
утомительны весьма.
Пурги там невыносимы,
ветра вой сведёт с ума.

В отпуск вырваться оттуда
в Таиланд ты будешь рад,
перелёт свой, словно чудо,
ощущая в первый раз.