Вариации на тему

Нина Онищенко
Последние погожие деньки –
подарок осени,
присевшей на дорожку,
и лучшее лекарство от тоски,
от мыслей тягостных,
навязчиво-тревожных.

Я к солнышку ладони протяну,
наполню ласковым теплом их,
ясным светом,
чтоб у зимы заснеженной в плену
мне легче было выживать
с мечтой о лете...


            ***


Последние погожие деньки
Нам осень подарила на дорожку,
Как лучшее лекарство от тоски,
От мыслей беспокойных и тревожных.

Я к солнышку ладони протяну,
Наполню их теплом и ясным светом,
И у зимы неласковой в плену
Они помогут ждать весну и лето.