Её голос дрожал

Константин Попцов
Это больше не сон,
Это с нами случилось,
Мир внезапно просел,
Наши судьбы круша...

Я шептал - Уходи!
А она - Я с тобою!
И испуганный голос,
Непривычно дрожал

Я на крик перейдя -
Пошла вон! Уходи же!
И держись темноты,
Меж деревьев кружа!!!

А она - Я иду!
- Я же жить не сумею!
И на слове "Люблю!"
Снова голос дрожал...

Жаль, что здесь и сейчас,
Не тогда и не где-то,
Дверь сорвали с петель,
Я на них побежал

Обернулся - ушла...
...Одного обездвижил,
Стиснув в правой руке,
Рукоятку ножа

Резануть бы ещё!
Вот бы чуточку ближе,
Но уже на полу,
И почти не дыша

Я жалел об одном,
Что девчонку обидел,
Чей испуганный голос,
Так нежно дрожал...