Сенькина шапка

Олег Каплан
Слабого может обидеть любой,
Довольно тычка или бранного слова.
Когда бы я сам не родился такой,
Зачем бы косил под крутого.
…..
Лез в схватку с бойцами, не знавшими страха,
И боль, и желание сдаться тая.
Порой на глаза мне сползала папаха,
А я утверждал – это шапка моя.
…..
Советом наверно не стоит считать,
Такое моё утвержденье.
Но мне это лично дало избежать,
Нелепую странность рожденья.

*****24.09.11г.