Берёзовая осень...

Сергей Грицай
Моя подруга… осень золотая!
Пришла и ты ко мне шафрановой пургой.
Стоит берёзка у окна босая
С притихшей, нежной и заплаканной душой.

Играют с ветром жёлтые листочки,
Последний трепет тихий, отдавая мне,
Плывя янтарной красотой по строчкам,
Где даришь кроткий взор загадочной луне…

Где листья падают твои, как слёзы
Оранжевым прудом, разлившись по земле -
Ты в нём как в зеркале с цветами бронзы
У пристани моей в белёсом корабле…

Я тоже, как и ты, свой цвет роняю,
Под ветром жизни гнусь берёзовым стволом,
А на душе февраль, то нега мая
Плывут по рекам дней с надломленным веслом.

Я тоже, как и ты, грущу дождями,
Шепчу листвой души стихи своей луне,
И в небесах  рассвет я жду ночами
С тобой…  мерцающей свечой в своём окне…

Моя подруга…  осень золотая
Зачем сметаешь в ком берёзовость души?
Её мечты - их розовая стая
Летит за эхом лет, стирая миражи.

Стирает кистью, синевы касаясь,
Лаская прозу дня медвяною фатой…
Стоит берёзка у окна босая
С притихшей, нежной и
             ______________заплаканной
                ________________________душой…


28.10.2021 год