И творчества ниспослано стезя

Яцевич Надежда
Вера Павловна Кириченко, автор сайта стихи.ру, является автором проекта Международного альманаха "Планета друзей", г. Ялта, Крым, его Главным редактором.
В ноябре 2021 года исполняется 10 лет со дня выхода альманаха в свет.
За эти годы Верой Павловной выпущено 110 выпусков.
Технический редактор Евгения Запорожец.

Презентация 110 номера альманаха была приурочена к 80-летнему юбилею его вдохновительницы.

Рецензия на «ОТзывы на презентацию 110 альманаха» (Вера Кириченко)

Верочка Павловна, рада за Вас!

Не каждому по силам вровень стать -
с такою непростой своей судьбой.
Но Вы привыкли отдавать -
Вас Время закалило, научило!
И можно благодарно принимать -
слова любви и уважения отныне.

На лаврах не придётся почивать -
и некогда, и дело есть всей жизни.
Не каждый человек столь может взять,
как Вы -
сияйте любящим и всем, кто встретил Вас!
И всем, не изменяющим орбите!

Нелёгок путь. Был лёгким он когда?
Спасает нас святых отцов молитва.
Приходят испытания в свой час.
Но ведь до этого счастливыми мы были!

Придёт любовь, ей можно ль отказать,
когда она не прошена, а свыше?
И творчества ниспослано стезя,
падений и свершений, и открытий,
вновь отбирает на века
простые и божественные мысли.

Скульптуры рушатся и рушатся дома.
Сносит война их, революции, стихия.
Бессмертна мысль, об этом надо знать,
неся ответственность за всё, что говорите.

Издав стихи, из пепла вновь восстать.
Вновь за плечами ангельские крылья!
Ночами, вспомните, нам не давало спать
вновь творчество - великая в нём сила!

И вспомните, когда на риск и страх,
Вы десять лет назад,
с надеждой Бога попросили,
благословить Ваш альманах, -
никто не мог сказать, как это будет.

И вот 110 выпусков у Вас!
Храни Господь Вас в Ваши будни!

Вновь праздник даруя всем нам,
примите поздравления с Якутии,
от авторов, кто ныне близок к вам
по месту проживания нескучному,
из весей, городов и стран!

Ведь Вам благодаря,
звезда признания зажглась и для меня.
Маститые, кудесники пера,
и рядом имена не звёзд столичных,
провинциальные простые имена.
И вот мы все услышаны! Отлично!

Сумели строки поглядеть в глаза, тебе, эпоха!

Нас можно не принять и не признать.
Мы - есть. У каждого свой почерк.

Любить людей и одарять - вблизи, на расстоянии -
не сложно, казалось бы.
Спасибо Альманах! Ты нас сумел собрать!
Сплотить и поддержать душою!

И в завершение мне хочется сказать,
что мы - посланцы своего народа,
единого, ты - русский иль казах,
иль украинец, ты внутри - свободен.
И творчества ниспослано стезя -
храни издателя, оберегая всходы!

Яцевич Надежда 29.10.2021 09:54

страница Веры Кириченко

http://stihi.ru/avtor/dusha17