Вера, надежда, любовь..

Мария Кочорова
Ноябрь! Утоптанные листья,
Их истлевающий ковёр.
Ноябрь... Осенних грустных мыслей
Едва мерцающий костёр.
И осыпаются проблемы
С когда то буйной головы.
И остаётся только вера
Среди осенней тишины.
Пойти ли в парк или на берег?
Везде осенние картины.
И ветер бродит средь деревьев,
Плетя из веток паутины.
И ветки голые рябины,
И красны ягоды надежды
Для птиц, что переживши зиму,
Увидят первыми подснежник.
Мы любим летние пейзажи,
Арбузов тающую мякоть,
Приняв и полюбивши даже
Тебя, ноябрь, и твою слякоть,
Постигнем мудрости природы,
Что всякая погода-благодать.
Испивши юности свободу,
С любовью старость сможем воспринять...