Денёк остался Октября...

Олечка Макарова
на «Октябрь, готовь свой дилижанс!» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/10/30/3143

Денёк остался Октября...
Шагнёт Ноябрь чертовски с силой.
Зима легко ступив не зря
Войдёт в экстаз - заголосило...

С Амура ветер будет петь
Пронизывая все одёжки...
Восход в морозы пламенеть...
Как серебро роняя слёзки.

Остатки счешет - волоса,
Что на черёмухе, боярке*...
Птиц реже слышны голоса ,
Цвета все потускнели... Жарки

Недавно были, съел мороз
Последней осени останки...
А пролила сколь Осень слёз?
Бархатцы были для приманки...

Последних бабочек, жучков...
Летающей последней твари.
Цветущих кое-где кустов
Как и любови запоздалой.

Ноябрь, Декабрь и Январь!
Что в Тройке путник запоздалый.
Зажжём пораньше канделябр,
Январь придёт вновь возмужалым...          \И Новый год ждать не устанем...

Боярке*... - боярышнике