Ты поймёшь...

фон Мессер
Стены дымом масляным
                разукрасив,
От сигарет, подожжённых забытым.
Не копаться в грязи,
А искать тебя по крышам.
 
Об ухмылку острую
          цепляется взгляд.
Напомни, как мне спать,
     как дышать не спеша?
Всё не вписываясь
в
    нужный
                формат.
 
За спиной судьбы
                могилу взройте,
Пока пророк шепчет
                на поминках прошлого.
Сколько ты говори, что достойный,
Знаешь ведь, всё опошлю я.
 
Но если есть шанс,
А у костей нужная плотность.
Обрету свой баланс,
Чтоб тебе идти было проще.
 
Я знаю, что мне серьёзней нужно стать…
И перестать искать конфликт со всеми.
Понять, что стихи андердога
                вряд ли массы вдохновят
И глупо использовать вместо лога -
                розы и череп.
 
Мы по одну сторону стены,
                что отделят от космоса.
Я всё ещё здесь,
      хоть и цепляюсь набойками край.
Дай мне минут, чтоб отдышаться,
          чтоб заросла трещина корпуса.
И я снова с улыбкой напомню,
             что все псы попадают в рай.
 
Помню все нити, что нас объединяют.
От духа метро, до прогулок по скверам.
И если нить рвётся, создать две новых
                я попытаюсь.
Ведь всё обретает смысл,
          пускай вокруг всё остаётся серым.
 
Ты словно свет из иных миров,
Который я хочу заснять.
В самых пикантных позах и позициях.
Который заставляет сесть писать,
        даже когда мне хочется молчать.
 
Я знаю, что выхвачу за эти строчки,
Но ты ведь знала с кем связалась.
Мудак и балагур, что любит восхвалять               
                пороки.
Но также, только твой поклонник.