Я осень провожаю без обид

Георгий Косаревский
         
Ещё ведро не к верху дном на даче,
Но старый дом нахохлившись стоит,
И осень по ночам дождями плачет,
И ветер за окошком басовит.

Всё потускнело, серым стало сразу,
В помине нет следов былой красы.
К утру морозец превращает в стразы
Сверкающие капельки росы.

Пусть сонный лес в объятиях тумана
Щемящей тишиной весь день распят,
Но ищет взгляд зачем-то постоянно
На пне замшелом выводок опят.

Прекрасна осень! Неуместны споры,
И дали так прекрасны и чисты.
Но скоро будет рисовать узоры
Мороз на окнах дивной красоты.

Осенней грустью нынче я охвачен,
Но осень провожаю без обид:
Перевернул вверх дном ведро на даче,
Раз лёд уже на лужицах хрустит.
   октябрь 2021