Полёты не во сне а наяву

Андрей Юрич
Выпил я с соседом водки,
И взлетел над суетой,
А потом ещё по сотке
И поехал головой,
Полетать решил над градом,
Посмотреть, что, где, почём,
Показалось просто адом,
Как с гомОррою содом,
И повсюду безобразье,
Беззаконие кругом,
А народ мешают с грязью,
А точнее, то с .... дерьмом.
С каждым днём зарплаты меньше
И инфляция растёт,
Это видит и ослепший,
Что народ весь дальше ждёт,
Обнищание и старость,
Как подарок от судьбы,
На дожитие осталось
Капля в море из страны,
Возраст, где всегда в почёте
Был и радость приносил,
Но ведь скоро не найдёте,
Кто до пенсии дожил.
Вирус бродит по планете,
Косит пачками людей,
В чёрном всё, как будто, цвете,
...говорили же:" не пей!!"
Не послушал я советы,
Захотелось полетать,
И теперь за страсти эти
Мне приходится страдать...
Думал ведь, что полегчает,
После принятых сто грамм,
Но теперь всё больше тянет
Выжрать спирта килограмм.....

С искренней благодарностью к Ивану Есаулкову за подаренное вдохновение
И в ответ на http://stihi.ru/2021/10/27/1407
***

ЧУДЕСНЫЙ ОТКЛИК ЭЛЛЫ БИКЕЕВОЙ
http://stihi.ru/2021/11/01/8176