Кто с Лениным вдвоём тащил бревно...

Евгений Глушаков
Кто с Лениным вдвоём тащил бревно,
Таких набралось чуть не пол-России,
И этих брёвен столько наносили,
Что наш барак сколочен был давно.

И назывался он – социализм,
Предписывая всем и труд, и отдых,
Воспет в плакатах и босяцких одах
И удостоен всенародных клизм.

Чтоб на гробы не тратиться преступно,
Не ублажали сердобольных вдов
И, горестной родне не выдав трупа,
Качнув его, бросали в общий ров.

Ни брёвнышка, распиленного зря;
Хотя и наги были мы, и сиры,
На всё про всё хватило: на сортиры
И с вышками по кругу лагеря.

И это счастье снова нам дано,
Чтоб в сапогах смазных, фуфайках потных
Опять спешить на ленинский субботник
И с ним вдвоём опять нести бревно.

9.04.2017г.