1984

Андрей Лысов
 Во что превратилась душа?
 Революции око, следящее око.
 Новосмысленный вихрь ума и пожар
 Управляет сознаньем глубоким.

 Во что превратился наш мир?
 Зловоньем империй пропахший!
 В крови постоянно мундир,
 И я бессвободно пропавший!

 Но остался я верным душою и телом,
 Представив блаженство, ушедшее вниз.
 Как дождик стирал нарисованный мелом
 Кораблик, что плыл в нашу лучшую жизнь.