Отец

Наталья Алексберг
Спасибо,отец,за моё настоящее детство!
Что рядом был ты и учил нас трудиться всегда.
Упорство и труд,говорил ты,вот главное средство!
Так жил ты и сам,и нам завещал на года.

Летели года,прибавляя забот и усталость.
Сдаваться не думал ты,папа,и лишь иногда
В глазах твоих грусть появлялась,ну самую малость.
И был ты задумчив и больше молчал ты тогда.

Любили вы с мамой,порою,романсы послушать.
И книги читать в вечерней тиши не спеша.
Казались мелодии те мне тоскливы и скучны,
Была не готова,в то время,к романсам душа.

Что делать,уходят родители в вечные дали...
Не всё,что хотели,успели спросить мы у них.
Судьбой управляем мы сами теперь,но едва ли
Счастливее стали без мудрых советов родных.

Светлой памяти нашего папы и дедушки посвящается.

Август-октябрь 2021года