Теорема

Галина Мак 1
Где найти мне простые ответы
На вопросы сложней теоремы?
Затерялись во тьме предрассветной,
И хитрят, подменяя блок-схемы.

Лишь во сне мы встречаемся часто,
А чуть солнце - уходишь с другими.
Жду тебя я , пожалуй, напрасно...
На устах и в душе твоё имя.

Кто придумал такой распорядок?
Почему всё не может быть просто?
Исписать нужно сколько тетрадок,
Чтоб ответы найти на вопросы?

Почему ты мне снишься ночами?
Улыбаешься, шепчешь на ушко...
Ведь я днём по тебе не скучаю.
Знать, во всём виновата подушка.