Обращаюсь

Сергей Черноглазкин
Я становлюсь ночью,
Я обращаюсь в глобус,
Я воплощаюсь в нечто,
Я ухожу в чтобы.
Я становлюсь утром,
В котором – часы и время,
Я превращаюсь в трудно,
В шаги, голоса и нервы.
А время и воздух – это
Синонимы – и не спорьте,
Я превращаюсь в небо
Бликом на горизонте.
Я превращаюсь в вечер
В слиянии света с тенью,
В схожденьи молчанья с речью,
Чем дальше, тем откровенней.
И вновь становлюсь собою
На ночь-мгновенье старше,
Перетекаю в воздух,
Не замечая даже.