Мне жаль убитого лося

Алексей Раздорский
Как это гадко – убивать лося,
Да и зачем? Ты сам не понимаешь!
Он шёл к тебе, наверно, корм  прося,
А ты в него голодного стреляешь…

Зарплата у тебя не сто рублей,
Скорей всего десятки, сотни тысяч,
Хватило б подкормить зверей,
А ты ружьём  заряженным в них тычешь…

Ты сыт всегда, и лось тебе не нужен –
И мясо «левое» не так легко продать,
Рога отпилишь, чтоб пиджак повесить –
И шкуру на пол бросишь, чтоб топтать.

Ты доброте нас, праведников, учишь,
И может, крестик носишь меж грудей,
Но одобренья от Христа ты не получишь –
Он завещал – «Забавы ради - не убей!».

Ты зло своё хотел скрыть тайной –
На то имеешь «ксиву» -  документ,
Он подтверждает - человек ты важный,
Его мог показать ты в тот момент.

Но как «подстава» разлетелась тема -
И  полисмен закон не преступил,
Ему хвала – а у тебя проблема,
За шкуру и рога лось отомстил!!!