Мой покоренный Эверест...

Вайнах Кавказа
Как долго покорял тебя мой Эверест
И вот теперь тебя спросить пытаюсь:
Ты чувствуешь, как я к твоей душе
Своей душою нежно прикасаюсь?

Ты чувствуешь, что я тобой горю,
Что больше чувств уже своих не скрою?
Ты слышишь вряд ли, как Творца молю,
Чтобы свёл мою судьбу с твоей судьбою?

Свет глаз твоих - мной излученный свет,
Пронизанный небесным указаньем,
Я понял вдруг пути обратно нет
И был пленён твоим очарованием

Таким, что от него порой знобит,
И сумрак ночи наполняет светом,
И вновь душа моя к твоей летит,
Так может ли она не знать об этом?

Твоей любви фантомом напоён,
Опять твой образ облекаю негой,
Мой ангел я невольно отстранен,
Боюсь я не укрыть своей опекой.

Как долго покорял тебя мой Эверест
И кажется у самой я вершины:
Все жду что ты протянешь нежный жест
И в чувств своих утащишь ты в глубины!