Маски-Душители

Александр Равный
Ощущения человека, принудительно носящего защитную, медицинскую маску, и тем лишённого права свободно дышать.

Я сорву эту маску проклятую,
В ней от белого света отвык.
Стал похож в ней на бледную статую,
Хоть, и быть человеком привык.

В ней потею до зуда ужасного,
Скину прочь, и болезнь позади.
И вдохну полной грудью прекрасного
Кислорода, и легче в груди.

Но, проклятые, свыше инструкции,
Маски нам запрещают снимать.
Неужели, теперь в Конституции
Есть такое, чтоб всех принуждать?

Сколько масок сносил я?- неведомо.
Но, опять заставляют носить.
Эти маски приносят, лишь беды нам,
Ведь без них ничего не купить.

Я, без маски хожу осторожно,
Да и в транспорте я начеку.
Ведь проверки тех масок возможны
Теми, кто с кобурой на боку.

Днём хожу я, лишь в те магазины,
Где без маски еду продадут.
Нет печальней на свете картины-
Люди толпами в масках идут.

Лишь ночами гуляю свободно,
Пока свора режима храпит.
Мне позорищем быть неугодно,
Маской глупой меняя свой вид.

Эти маски различные, яркие,
Не помогут нам лучше прожить.
Будет лучшим от власти подарком,
Запретить эту погань носить.

Стал, наверно, тот САМЫЙ- тупицей,
Коль страну до такого довёл.
Всюду вижу унылые лица
Тех, кто к власти такого привёл.

И я снова везде вижу маски
На печальнейших лицах людей.
И от власти исходят лишь сказки,
Что- те маски помогут в беде.

Люди! Душные маски сорвите!
Люди, будьте самими собой!
Растопчите их и разорвите!
Сами правьте своею судьбой!

О произведении: Всё началось с принудительного ношения масок ( при их, весьма сомнительной эффективности против чего либо). Теперь принудительная вакцинация с элементами шантажа населения всей страны и прививочной сегрегации по признаку: привился- можешь всё; нет- поражение в правах, минимум на треть. А дальше что?- гетто для непривитых; огнемёты против заболевших; карантинные лагеря? (уже были, и кто знает?).
Коричневой чумой повеяло, не находите?...