Мольба

Урюпин Вячеслав
   Устал от поцелуев и от слёз.
   Тоска моя,мне некуда укрыться.
   Неугомонный,бесприютный пёс
   Скитаюсь по друзьям:с кем бы
                упиться.
   Из-за того,что вовсе не один.
   Их много, нежеланных и постылых.
   Моя надежда - плот средь стылых
                льдин,
   Холодных,изнурительно унылых.
   Мечта моя проиграна в пух-прах,
   Мои желанья кончены в бокале,
   В небытие несусь на всех парах.
   Не навредить бы,кто со мной -
                устали.
   Не смыть,не позабыть и не стереть
   Вины моей - запачкана душонка.
   Я,как медведица,идущая на смерть,
   Чтобы вдохнуть от шкуры медвежонка.
   А напоследок всё же подойду
   Ко всем,кого обидел.И,конечно,
   К ней,к той,которая припомнится
                в аду...
   И за кого гореть мне в пекле вечном.
   Не попрошу.Я знаю - не простить.
   Не поклонюсь.Я знаю - не поймёте.
   Попробуйте,пожалуйста,забыть
   Ту боль,которой нынче жжёте.

                24-25. 12.2003