Молчун

Юрий Куимов
Как-то раз в восторге крикнул я: «Ура!
Понял я, – друг друга нам любить пора!»

Поглядели люди на меня тогда
И сказали твёрдо: «Ты у нас балда!»

Нет полезных мыслей в голове твоей.
Устрани протечку, а потом наглей!

Подлатаешь крышу, чтобы крыша та
Не напоминала бак из решета!»

Я умолк, представив это решето:
Страшно снова ляпнуть что-нибудь не то;

Мысль озвучить – как бы не было беды! –
И сижу тихонько, в рот набрав воды,

Уяснив: спокойней в мире молчуну,
Ну, а рот нам даден кушать ветчину.