Сглаз...

Надежда Вылегжанина
Подправлен грим, костюм подогнан,
Ты без запинки знаешь роль...
Жмут туфли - палец в них подогнут,
Но сцена не приемлет боль!

Вновь шаг - перекрестился, замер,
И вот ступил в который раз
В ту тишину в замершем зале
Из сотни лиц, и губ, и глаз...

Ты отыграешь, как обычно -
Свой незатейливый сюжет:
Любовь героев симпатичных
И их семья - на много лет! ))

Он и она - пришли с работы,
Не глядя, кофе или чай...
И секс - из пятницы в субботу, 
Чтоб уж совсем не заскучать ;))

Потом - с акцентом горделивым
Дашь в монологе список стран,
Где слыли парою счастливой...
Прям не театр - а балаган! ;'-))

Где чувства были несомненны -
Игрой фальшивою разит...
А для слащавой мизансцены
Цветы - обычный реквизит ((

И всё сильнее обувь давит
На замозоленную кость! ((
А окружающую зависть
Улыбкой сдерживать пришлось...

Но вдруг - немыслимо, бесчестно
Твой выход отдают другой! (((
И ты - как будто бы исчезла,
Уже не прима, а изгой! (((

Придёт смотреть спектакль неброский
Толпа зверей, а не людей...
И тут вдруг рухнули подмостки
В ветшалой хлипкости своей!

Уйду - и пусть там хоть взорвутся!
Я стану счастлива с другим!
Но главное - переобуться
И смыть с лица ненужный грим!..

И в репликах с актёром новым -
Живей от прежнего контраст! ;)
Провалом прошлым дух не скован:
В том виноват ведьмовий сглаз (((
 
В свежеподобранном наряде -
По образу, не кое-как! -
С партнёром вновь к о н н е к т во взгляде,
А в зале зрительном - аншлаг! ;))
*     *     *     *     *
Так главное не растерять -
За счастьем в призрачной погоне!
Найти, узнать, не потерять -
И удержать, разжав ладони!..
И оправляясь в долгий путь,
Не пялить обувь не по мерке!
Не тратить время с кем-нибудь -
На ожидание... премьеры! ;'-))
И если близкие поймут,
И вновь любимые оценят -
Не так уж горестен маршрут!
И ты блистаешь вновь на сцене!)
13 (29).10.2021: 07.50 "Сглаз…"